Gulai Udang Kacang Panjang

Resep Gulai Udang Kacang Panjang

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Pedes nya di sesuaikan yah, ini enak dan simpel banget cara bikinnya 😋.

Bahan Utama

250 gram udang

5 lonjor kacang panjang

1 sachet santan instan

500 ml air

1/2 sdt garam, atau sesuai selera

1/2 sdt kaldu bubuk, atau sesuai selera

1 sdt gula pasir atau sesuai selera

Minyak goreng secukupnya

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

1 iris lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah

4 buah cabe rawit atau sesuai selera

1 ruas jahe

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kotoran dan kepalanya, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kotoran dan kepalanya, sisihkan.

Potong-potong kacang panjang, cuci bersih, sisihkan dulu.

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang, cuci bersih, sisihkan dulu.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.

Tambahkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan kacang panjang, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk.

Langkah 5

Tambahkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan kacang panjang, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk.

Menjelang matang, masukkan santan instan, aduk sesekali agar santan tidak pecah.

Langkah 6

Menjelang matang, masukkan santan instan, aduk sesekali agar santan tidak pecah.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, cek rasa dan siap di sajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap, cek rasa dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: