Gyeran Ppang (Roti Telur Korea) #KoreanFood

Resep Gyeran Ppang (Roti Telur Korea) #KoreanFood

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(4 Rating)

Menurut referensi yang saya baca di Google, Gyeran ppang (roti telur) adalah salah satu jajanan street food yang terkenal dan dijual di seluruh Korea Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 sdm butter atau mentega, lelehkan

3 sdm gula pasir

1 butir telur ayam

1 sdt baking powder

1/2 sdt vanilla essence

60 gr tepung terigu serbaguna

125 ml susu cair

1 telur ayam untuk satu porsi Gyeran Ppang

parsley secukupnya

oregano bubuk secukupnya

secukupnya keju mozarela

Alat & Perlengkapan

Oven

Parutan Keju

Cara Membuat

Campurkan semua bahan roti kecuali susu cair. Aduk rata menggunakan whisk.

Langkah 1

Campurkan semua bahan roti kecuali susu cair. Aduk rata menggunakan whisk.

Tambahkan susu cair tuang perlahan, aduk sampai adonan tidak bergerindil dan halus.

Langkah 2

Tambahkan susu cair tuang perlahan, aduk sampai adonan tidak bergerindil dan halus.

Adonan roti yang sudah halus, siap diolah.

Langkah 3

Adonan roti yang sudah halus, siap diolah.

Siapkan cetakan alumunium foil. Tuang adonan roti setengah cetakan.

Langkah 4

Siapkan cetakan alumunium foil. Tuang adonan roti setengah cetakan.

Beri parutan keju mozarela atau apapun sesuai selera

Langkah 5

Beri parutan keju mozarela atau apapun sesuai selera

Pecahkan 1 butir telur diatasnya. Taburi dengan parsley bubuk atau yang telah dicacah halus, kemudian taburi lada dan garam secukupnya.

Langkah 6

Pecahkan 1 butir telur diatasnya. Taburi dengan parsley bubuk atau yang telah dicacah halus, kemudian taburi lada dan garam secukupnya.

Oven adonan selama +/- 30menit suhu 180' atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Langkah 7

Oven adonan selama +/- 30menit suhu 180' atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Sajikan Gyeran ppang selagi hangat.

Langkah 8

Sajikan Gyeran ppang selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: