Dina Kristiana
5.0
(4 Rating)
Menurut referensi yang saya baca di Google, Gyeran ppang (roti telur) adalah salah satu jajanan street food yang terkenal dan dijual di seluruh Korea
Langkah 1
Campurkan semua bahan roti kecuali susu cair. Aduk rata menggunakan whisk.
Langkah 2
Tambahkan susu cair tuang perlahan, aduk sampai adonan tidak bergerindil dan halus.
Langkah 3
Adonan roti yang sudah halus, siap diolah.
Langkah 4
Siapkan cetakan alumunium foil. Tuang adonan roti setengah cetakan.
Langkah 5
Beri parutan keju mozarela atau apapun sesuai selera
Langkah 6
Pecahkan 1 butir telur diatasnya. Taburi dengan parsley bubuk atau yang telah dicacah halus, kemudian taburi lada dan garam secukupnya.
Langkah 7
Oven adonan selama +/- 30menit suhu 180' atau sesuaikan dengan oven masing-masing
Langkah 8
Sajikan Gyeran ppang selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua