Gyoza #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gyoza #JagoMasakMinggu4Periode2

Dyah

Dyah

4.0

(8 Rating)

Cemilan anak-anak yang lagi di rumah aja.

Bahan Utama

85 gram ayam, giling

1 batang daun bawang, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang halus

1 jamur kancing, cincang

1cm jahe, cincang halus

1/4 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/4 sdm minyak wijen

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Kulit pangsit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

4 sdm air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan daging giling, irisan daun bawang, bawang putih cincang, jahe dan jamur kancing cincang.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan daging giling, irisan daun bawang, bawang putih cincang, jahe dan jamur kancing cincang.

Masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen aduk sampai rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir aduk rata.

Ambil kulit pangsit, tambahkan bahan isian secukupnya dan lipat.

Langkah 4

Ambil kulit pangsit, tambahkan bahan isian secukupnya dan lipat.

Panaskan teflon, beri sedikit minyak lalu masukkan gyoza sampai kulit yang bawah kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan teflon, beri sedikit minyak lalu masukkan gyoza sampai kulit yang bawah kecoklatan.

Beri sedikit air ke dalam teflon, lalu tutup selama 5-10 menit sampai gyoza matang.

Langkah 6

Beri sedikit air ke dalam teflon, lalu tutup selama 5-10 menit sampai gyoza matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: