Jamur Krispi

Resep Jamur Krispi

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Jamur krispi dengan bumbu ala bule, renyah.

Bahan Utama

165 gr jamur merang

minyak goreng secukupnya

Bahan Tepung Basah

10 sdm tepung terigu serbaguna

1.5 sdm tepung maizena

1 sdt bawang putih bubuk

garam halus secukupnya

kaldu jamur bubuk secukupnya

lada hitam bubuk secukupnya

1/4 sdt daun thyme kering

1 sdt hot paprika bubuk

air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih jamur lalu tiriskan.

Aduk rata bahan bumbu kecuali hot paprika bubuk.

Langkah 2

Aduk rata bahan bumbu kecuali hot paprika bubuk.

Masukkan paprika bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan paprika bubuk, aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga konsistensi adonannya kekentalan sedang.

Langkah 4

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga konsistensi adonannya kekentalan sedang.

Celup jamur ke dalam tepung basah.

Langkah 5

Celup jamur ke dalam tepung basah.

Lalu goreng hingga matang krispi kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Lalu goreng hingga matang krispi kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait