Jangan Lombok Tempe Tahu

Resep Jangan Lombok Tempe Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masaknya cepat dan mudah, rasanya nampol.

Bahan Utama

1 papan tempe

4 buah tahu

5 buah cabe hijau

1 buah cabe merah

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

150 ml santan kental

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 batang serai, geprek

2 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong kotak tahu dan tempe.

Langkah 1

Potong kotak tahu dan tempe.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Iris serong cabe merah dan cabe hijau.

Langkah 3

Iris serong cabe merah dan cabe hijau.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.

Masukkan air dan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air dan masak sampai mendidih.

Masukkan tahu, tempe, cabe merah, dan cabe hijau.

Langkah 6

Masukkan tahu, tempe, cabe merah, dan cabe hijau.

Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan santan dan aduk pelan hingga mendidih.

Langkah 8

Masukkan santan dan aduk pelan hingga mendidih.

Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 9

Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait