Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Menu Hari Lebaran, yang tetap enak dinikmati di hari biasa 😁
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga wangi. lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, serta daun kunyit.
Langkah 2
Lalu masukkan buncis dan cabe hijau, tumis hingga agak layu.
Langkah 3
Kemudian masukkan santan, aduk rata. Biarkan mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan tauco, aduk rata. Tambahkan garam jika kurang asin. Aduk-aduk.
Langkah 5
Terakhir masukkan tahu goreng. Aduk rata. Jika sayuran sudah empuk. Matikan api.
Langkah 6
Cuci bersih beras, sisihkan.
Langkah 7
Isi sarang ketupat dengan beras sampai setengah bagian.
Langkah 8
Rebus ketupat hingga matang.
Langkah 9
Tiriskan airnya dan biarkan dingin. Jika ketupat sudah dingin, sajikan dengan gulai tauco dengan pelengkap kerupuk merah, telur rebus, bawang goreng. selamat menikmati...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua