Katupek Pitalah

Resep Katupek Pitalah

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Katupek Pitalah adalah salah satu makanan dari Nagari Pitalah di Sumatera Barat.

Bahan Utama

500 gr nangka muda

500 gr rebung

250 gr daging

500 ml santan kental

2 L air

100 gr cabai giling

25 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

4 cm lengkuas (geprek)

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

4 buah kemiri

3 lbr daun jeruk

2 lbr daun kunyit

1 btg serai

1 sdm garan

Ketupat

Sarang ketupat secukupnya

Beras

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan beras ke dalam sarang ketupat, lalu isi 1/3 dari sarang. Masak dengan metode 5.30.7. (masak selama 5 menit, istirahatkan 30 menit, dan masak lagi selain 7 menit).

Langkah 1

Masukkan beras ke dalam sarang ketupat, lalu isi 1/3 dari sarang. Masak dengan metode 5.30.7. (masak selama 5 menit, istirahatkan 30 menit, dan masak lagi selain 7 menit).

Cincang kecil daging, kemudian rebus dengan 2 liter air.

Langkah 2

Cincang kecil daging, kemudian rebus dengan 2 liter air.

Giling hingga halus cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, dan kemiri.

Langkah 3

Giling hingga halus cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, dan kemiri.

Setelah daging empuk, masukkan semua bumbu dan nangka.

Langkah 4

Setelah daging empuk, masukkan semua bumbu dan nangka.

Masukkan rebung.

Langkah 5

Masukkan rebung.

Masukkan santan dan garam.

Langkah 6

Masukkan santan dan garam.

Masak hingga mendidih dan sajikan dengan ketupat dan kerupuk .

Langkah 7

Masak hingga mendidih dan sajikan dengan ketupat dan kerupuk .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait