Kebab Isi Telur Wortel

Resep Kebab Isi Telur Wortel

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Recook resep teh Andrenia Giawati.

Bahan Utama

2 lembar kulit kebab

2 lembar daun selada

1/2 buah wortel

1 butir telur

2 siung bawang putih, cincang

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Saus sambal secukupnya

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, masukkan telur. Buat orak-arik. Angkat, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, masukkan telur. Buat orak-arik. Angkat, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan wortel, aduk rata, tumis sampai wortel layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk rata, tumis sampai wortel layu.

Masukkan telur orak-arik, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Angkat.

Langkah 4

Masukkan telur orak-arik, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Angkat.

Panggang kulit kebab sampai kecoklatan. Angkat.

Langkah 5

Panggang kulit kebab sampai kecoklatan. Angkat.

Penyelesaian: tata daun selada di atas kulit kebab.

Langkah 6

Penyelesaian: tata daun selada di atas kulit kebab.

Beri tumisan telur dan wortel, kemudian beri saos sambal. Lipat dan sajikan.

Langkah 7

Beri tumisan telur dan wortel, kemudian beri saos sambal. Lipat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait