Oknisa Carolina
5.0
(1 Rating)
Bikin Kerak Telur versi ekonomis, salah satu masakan khas Betawi Jakarta. Ekonomis pakai nasi dan abon sapi.
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, campur jadi satu nasi, 3 sdm telur kocok, garam dan air, aduk rata.
Langkah 2
Siapkan wajan kecil panaskan dengan api sedang ke kecil (sesuaikan). Tuang adonan nasi lalu ratakan seperti membentuk kerak. Masak hingga kerak nasi bagian bawah agak kering. Saya ini jadi 3 kerak telor.
Langkah 3
Siapkan wadah, campur jadi satu serundeng, abon, dan sisa telur kocok, aduk rata.
Langkah 4
Oleskan merata pada kerak nasi masak hingga kering.
Langkah 5
Balik wajan supaya matang/garing merata.
Langkah 6
Setelah matang pindahkan ke piring saji. Lalu beri topping serundeng, abon dan bawang goreng. Ada juga yang saya beri tambahan taburan bon cabe.
Langkah 7
Kerak telor nasi siap dinikmati. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua