Alin Kinanti
5.0
(1 Rating)
Bagi pecinta kerang coba saus ini, sangat mudah dibuat dan enak
Langkah 1
Cuci kerang dengan air bersih
Langkah 2
Buat adonan basah: masukkan 1 sdm tepung terigu, 1 sdm saus tiram, garam secukupnya, merica secukupnya, penyedap rasa secukupnya, dan air sekitar 100 ml. Aduk rata sampai terlihat agak encer, lalu masukkan kerang yang telah dicuci
Langkah 3
Buat adonan kering: masukkan tepung beras dan sisa tepung terigu, merica secukupnya, garam secukupnya, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk hingga rata
Langkah 4
Masukkan kerang yang telah dicampur adonan basah ke adonan kering, lumuri tepung hingga rata, dan diamkan sekitar 15 menit agar saat digoreng tepung tidak terlalu tercampur minyak
Langkah 5
Potong kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan geprek jahe
Langkah 6
Potong sesuai selera daun bawang yang telah dicuci
Langkah 7
Goreng kerang yang telah diberi tepung hingga agak kecoklatan lalu tiriskan
Langkah 8
Tumis bumbu yang telah dipotong kasar tadi, lalu tambahkan air secukupnya hingga bumbu terendam. Masukkan 1 sdm saus tiram, 1 sdm saus hot lava, garam secukupnya, merica secukupnya, penyedap rasa secukupnya, dan 1 sachet kecap manis. Aduk hingga rata
Langkah 9
Setelah saus mendidih masukkan kerang yang telah digoreng tadi dan aduk hingga rata
Langkah 10
Masukkan daun bawang terakhir (ketika makanan akan matang), tunggu hingga sausnya mengental lalu siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!