Kolak Labu Kolang-Kaling #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Kolak Labu Kolang-Kaling #MabarYummyCommunityRamadhan

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(2 Rating)

Resep takjil nusantara

Bahan Utama

500 gram labu kuning

200 gram kolang kaling

700 ml air

100 ml santan kental

100 gram gula merah

125 gram gula pasir

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Kupas labu, potong-potong kecil lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas labu, potong-potong kecil lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Cuci bersih kolang kaling dengan air mengalir, lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih kolang kaling dengan air mengalir, lalu tiriskan.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan labu, kolang-kaling, dan daun pandan yang disimpulkan.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan labu, kolang-kaling, dan daun pandan yang disimpulkan.

Setelah labu setengah matang masukkan gula merah, gula pasir, dan garam.

Langkah 4

Setelah labu setengah matang masukkan gula merah, gula pasir, dan garam.

Setelah gula larut masukkan santan kental, aduk-aduk agar santan tercampur dan tidak pecah.

Langkah 5

Setelah gula larut masukkan santan kental, aduk-aduk agar santan tercampur dan tidak pecah.

Masak kolak hingga mendidih dan labu matang.

Langkah 6

Masak kolak hingga mendidih dan labu matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: