Korean Chicken Garlic #KoreanFood

Resep Korean Chicken Garlic #KoreanFood

Mei

Mei

5.0

(3 Rating)

Ada yang kangen Myeongdong? Sama😁 Sementara nonton Korea di tv aja ya.. Ga usah kemana-mana hehhe... Sambil nonton K-drama, sambil makan chicken wingLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 sayap ayam

3 siung bawang putih

3 sdm keju permesan

Bumbu Marinasi Ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada putih

1/2 sdt bubuk bawang putih

1/2 sdt kaldu jamur

Tepung Kering

3 sdm maizena

1 sdt lada

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt baking soda

Bumbu Garlic

3 siung bawang putih

3 sdm keju permesan

1 sdm oregano bubuk

1 sdm butter unsalted

2 sdm mentega

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bumbu marinasi

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bumbu marinasi

Campurkan semua bahan untuk tepung kering. Lalu masukkan ayam. Tutup tupperware dan kocok agar ayam tercampur merata dengan tepung.

Langkah 2

Campurkan semua bahan untuk tepung kering. Lalu masukkan ayam. Tutup tupperware dan kocok agar ayam tercampur merata dengan tepung.

Pastikan ayam terbalur tepung dengan merata

Langkah 3

Pastikan ayam terbalur tepung dengan merata

Goreng ayam dengan minyak panas, gunakan api sedang agar daging ayam matang sempurna. Goreng sampai kuning keemasan.

Langkah 4

Goreng ayam dengan minyak panas, gunakan api sedang agar daging ayam matang sempurna. Goreng sampai kuning keemasan.

Panaskan margarin dan butter, tumis bawang putih sampai harum. Gunakan api kecil agar tidak gosong. Lalu masukkan oregano.

Langkah 5

Panaskan margarin dan butter, tumis bawang putih sampai harum. Gunakan api kecil agar tidak gosong. Lalu masukkan oregano.

Tambahkan parmesan dan aduk merata

Langkah 6

Tambahkan parmesan dan aduk merata

Masukkan ayam dan aduk agar menyatu dengan bumbu bawang. Setelah bumbu meresap, sajikan.

Langkah 7

Masukkan ayam dan aduk agar menyatu dengan bumbu bawang. Setelah bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: