Kue Lumpur Pisang

Resep Kue Lumpur Pisang

Huda Bawazier

Huda Bawazier

5.0

(1 Rating)

Ada yang pakai kentang kali ini pakai pisang. Rasanya manis dan enak.

Bahan Utama

150 gram pisang emas

1 butir telur

35 gram gula pasir

80 gram tepung terigu

120 ml santan cair

30 gram margarin cair

Kismis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Haluskan pisang terlebih dahulu di wadah.

Langkah 1

Haluskan pisang terlebih dahulu di wadah.

Masukkan gula, telur dan santan lalu aduk merata.

Langkah 2

Masukkan gula, telur dan santan lalu aduk merata.

Masukkan ke dalam wadah pisang tadi. Aduk merata.

Langkah 3

Masukkan ke dalam wadah pisang tadi. Aduk merata.

Masukkan tepung terigu lalu aduk kembali merata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu lalu aduk kembali merata.

Masukkan margarin cair dan aduk merata.

Langkah 5

Masukkan margarin cair dan aduk merata.

Cetak ke adonan dan beri kismis di atasnya. Tunggu hingga matang sampai bagian atas.

Langkah 6

Cetak ke adonan dan beri kismis di atasnya. Tunggu hingga matang sampai bagian atas.

Letakkan di piring dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Letakkan di piring dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait