Kue Putu

Resep Kue Putu

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(1 Rating)

Kue ini rasanya enak, dibuatnya mudah tanpa cetakan bambu.

Bahan Utama

6 lembar daun pandan

160 ml air hangat

300 gr tepung beras putih

1 sdt garam

150 gr gula jawa (disisir)

150 gr kelapa parut

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daun pandan dan air hangat kemudian saring.

Langkah 1

Haluskan daun pandan dan air hangat kemudian saring.

Campurkan air daun pandan dengan tepung beras. Tambahkan garam kemudian uleni sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan air daun pandan dengan tepung beras. Tambahkan garam kemudian uleni sampai tercampur rata.

Saring adonan agar tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Saring adonan agar tidak ada yang bergerindil.

Panaskan kukusan dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Panaskan kukusan dan biarkan hingga mendidih.

Tuang separuh adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak sayur. Kemudian masukkan gula jawa di atasnya. Masukkan separuh adonan yang tersisa menutupi gula jawa. Jangan ditekan, diratakan saja. Kemudian kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Tuang separuh adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak sayur. Kemudian masukkan gula jawa di atasnya. Masukkan separuh adonan yang tersisa menutupi gula jawa. Jangan ditekan, diratakan saja. Kemudian kukus selama 30 menit.

Setelah matang, keluarkan kue dari kukusan, sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, keluarkan kue dari kukusan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait