Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Biasa pakai singkong,, karena stock lagi kosong saya ganti pakai ubi ungu dan gula merah saya ganti dengan gula pasir. Hasilnya tetap enak, garing di
Garpu
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi lalu cuci bersih. Panaskan kukusan, kukus sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Simpan dalam wadah, lalu haluskan dengan garpu.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir dan sedikit garam. Aduk sampai semua bahan tercampur
Langkah 4
Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera.
Langkah 5
Siapkan bahan untuk adonan tepung. Aduk merata, tambah air sedikit demi sedikit. Aduk kembali
Langkah 6
Masukan adonan ubi yang sudah dibentuk, balut dengan adonan tepung.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng sampai matang. Sambil dibalik agar matang merata. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua