Kue Taraju

Resep Kue Taraju

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Biasa pakai singkong,, karena stock lagi kosong saya ganti pakai ubi ungu dan gula merah saya ganti dengan gula pasir. Hasilnya tetap enak, garing di Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100gr Ubi Ungu

1 sdm Gula Pasir

¼ sdt Garam

Minyak Goreng Secukupnya

Bahan Pecelup

2 sdm Tepung Terigu

1 sdm Tepung Beras

¼ sdt Gula Pasir

Air Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi lalu cuci bersih. Panaskan kukusan, kukus sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Kupas ubi lalu cuci bersih. Panaskan kukusan, kukus sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Simpan dalam wadah, lalu haluskan dengan garpu.

Langkah 2

Simpan dalam wadah, lalu haluskan dengan garpu.

Tambahkan gula pasir dan sedikit garam. Aduk sampai semua bahan tercampur

Langkah 3

Tambahkan gula pasir dan sedikit garam. Aduk sampai semua bahan tercampur

Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera.

Langkah 4

Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera.

Siapkan bahan untuk adonan tepung. Aduk merata, tambah air sedikit demi sedikit. Aduk kembali

Langkah 5

Siapkan bahan untuk adonan tepung. Aduk merata, tambah air sedikit demi sedikit. Aduk kembali

Masukan adonan ubi yang sudah dibentuk, balut dengan adonan tepung.

Langkah 6

Masukan adonan ubi yang sudah dibentuk, balut dengan adonan tepung.

Panaskan minyak, goreng sampai matang. Sambil dibalik agar matang merata. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng sampai matang. Sambil dibalik agar matang merata. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait