Lodeh Rebung

Resep Lodeh Rebung

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Lodeh, adalah salah satu masakan asli Indonesia. Lodeh disini identik dengan gurihnya santan kelapa berpadu dengan pedasnya cabe rawit merah yang dihaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ kg rebung,

700 ml air.

1 bks santan instant cair kemasan kecil.

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu.

Bumbu-Bumbu

4 siung bawang merah.

4 siung bawang putih.

10 buah cabe rawit merah

2 butir kemiri.

4 ruas lengkuas,

2 lembar daun salam.

1 sdt kaldu bubuk.

Secukupnya garam.

Secukupnya gula merah.

Advertisement

Cara Membuat

Penampakan rebung yang sudah direbus hingga matang dan direndam. Tiriskan rebung sesaat sebelum dimasak.

Langkah 1

Penampakan rebung yang sudah direbus hingga matang dan direndam. Tiriskan rebung sesaat sebelum dimasak.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan rebung yang sudah direbus, lengkuas dan daun salam, asuk terus hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan rebung yang sudah direbus, lengkuas dan daun salam, asuk terus hingga tercampur rata.

Masukkan air, tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, tunggu mendidih.

Masukkan santan cair, aduk rata. Tunggu mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan cair, aduk rata. Tunggu mendidih.

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait