Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Lodeh, adalah salah satu masakan asli Indonesia. Lodeh disini identik dengan gurihnya santan kelapa berpadu dengan pedasnya cabe rawit merah yang diha
½ kg rebung,
700 ml air.
1 bks santan instant cair kemasan kecil.
Secukupnya minyak untuk menumis bumbu.
4 siung bawang merah.
4 siung bawang putih.
10 buah cabe rawit merah
2 butir kemiri.
4 ruas lengkuas,
2 lembar daun salam.
1 sdt kaldu bubuk.
Secukupnya garam.
Secukupnya gula merah.
Advertisement
Langkah 1
Penampakan rebung yang sudah direbus hingga matang dan direndam. Tiriskan rebung sesaat sebelum dimasak.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 3
Masukkan rebung yang sudah direbus, lengkuas dan daun salam, asuk terus hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan air, tunggu mendidih.
Langkah 5
Masukkan santan cair, aduk rata. Tunggu mendidih.
Langkah 6
Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua