laily puspitasari
4.0
(4 Rating)
Lodeh rebung dengan kuah santan yang gurih dan pedas dengan tambahan pete yang enak dan mantab.
3 buah cabe hijau iris serong
3 buah cabe merah iris serong
5 buah cabe rawit iris serong
Kompor
Blender
Kuas
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus. Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang dan tidak berbau langu.
Langkah 2
Masukan irisan cabe hijau, merah, cabe rawit dan pete. Tumis sampai tercampur rata dengan bumbu.
Langkah 3
Masukan irisan tempe, tambahkan sedikit air. Masak sampai tempe ½ matang.
Langkah 4
Masukan rebung dan air. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukan santan instan, aduk rata dan bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masak sampai mendidih dengan api kecil sambil diaduk agar tidak pecah santannya. Matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!