Cicik Ary
3.0
(3 Rating)
Ini resep yang beda dari lumpia tahu sebelumnya. Karena kulitnya saya buat sendiri pakai resep kulit resoles jadi kulitnya lembut. Untuk isian jika in
Wajan
Sendok
Teflon
Langkah 1
Siapkan bahan. Iris tipis bawang-bawang dan udang kupas. Haluskan tahu dengan sendok. Sisihkan
Langkah 2
Buat isian, panaskan minyak, tumis bawang-bawang dan masukan udang. Aduk hingga layu dan wangi
Langkah 3
Masukan tahu, tambahkan garam, lada, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang dan tidak berair. Angkat. siap digunakan untuk isian
Langkah 4
Buat kulit lumpia. Cmpur semua bahan. Aduk rata hingga tidak ada yang menggerindil
Langkah 5
Buat dadar tipis-tipis dengan wajan teflon ukuran 18 sentimeter. Lakukan hingga selesai. Ambil selembar kulit lumpia, beri sesendok isian tahu.
Langkah 6
Lipat bagian atas dan samping kanan kiri, gulung. Lakukan hingga selesai.
Langkah 7
Panaskan minyak. goreng lumpia tahu hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan dengan cabai rawit atau saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua