Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Menu nostalgia, pastikan ikan asapnya fresh dan tingkat kepedasan bisa disesuikan selera, ditambah pete lebih maknyus
10 cabe hijau potong serong
Segenggam cabe rawit
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ikan pe asap kemudian rendam dengan air panas, tiriskan.
Langkah 2
Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Tuang santan perlahan, masak hingga santan mendidih, tambahkan, kaldu bubuk, garam, kaldu bubuk, gula merah, gula pasir aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan ikan pe asap dan tahu goreng, masak hingga kuah sedikt menyusut, bumbu meresap. Masukkan cabe rawit aduk rata matikan api, sajikan selagi hangat dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua