Mangut Iwak Pe dan Tahu Goreng

Resep Mangut Iwak Pe dan Tahu Goreng

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu nostalgia, pastikan ikan asapnya fresh dan tingkat kepedasan bisa disesuikan selera, ditambah pete lebih maknyus

Bahan Utama

6 buah ikan pe asap

6 buah tahu kuning belah dua goreng hingga berkulit

Bumbu

10 cabe hijau potong serong

10 siung bawang merah iris tipis

5 siung bawang putih iris tipis

2 cm kencur haluskan

1 cm kunyit haluskan

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/2 sdm gula merah

1 sdm gula pasir

Segenggam cabe rawit

1000 ml santan sedang

Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pe asap kemudian rendam dengan air panas, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pe asap kemudian rendam dengan air panas, tiriskan.

Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum.

Tuang santan perlahan, masak hingga santan mendidih, tambahkan, kaldu bubuk, garam, kaldu bubuk, gula merah, gula pasir aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tuang santan perlahan, masak hingga santan mendidih, tambahkan, kaldu bubuk, garam, kaldu bubuk, gula merah, gula pasir aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan ikan pe asap dan tahu goreng, masak hingga kuah sedikt menyusut, bumbu meresap. Masukkan cabe rawit aduk rata matikan api, sajikan selagi hangat dengan nasi hangat

Langkah 5

Masukkan ikan pe asap dan tahu goreng, masak hingga kuah sedikt menyusut, bumbu meresap. Masukkan cabe rawit aduk rata matikan api, sajikan selagi hangat dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: