Mie Lendir

Resep Mie Lendir

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Mie lendir ini merupakan masakan khas kepulauan Riau. Mie ini sangat unik! Mie dengan kuah kental yang merupakan khasnya yang terbuat dari kacang ini Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr mie telur

300 gr kacang tanah

200 gr gula merah

2 btg daun bawang, iris

2 btg daun seledri, iris

2 lbr daun salam

1 btg serai, geprek

1 sdt garam

300 ml air

100 gr kecambah

Bumbu Halus

5 buah cabai merah besar

15 buah cabai rawit

4 siung bawang putih

Bahan Pelengkap

1 sdm tepung maizena

1 ikat sawi

1 butir telur rebus

Cara Membuat

Cuci mie, kemudian rebus sampai matang. Jika sudah, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci mie, kemudian rebus sampai matang. Jika sudah, angkat dan tiriskan.

Cuci kacang, lalu goreng. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci kacang, lalu goreng. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum dan matang.

Tambahkan air, daun salam, dan serai. Setelah mendidih, masukkan kacang tanah, gula merah, garam, dan larutan tepung maizena. Aduk rata kemudian koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, daun salam, dan serai. Setelah mendidih, masukkan kacang tanah, gula merah, garam, dan larutan tepung maizena. Aduk rata kemudian koreksi rasa.

Rebus kecambah dan sawi, lalu angkat dan tiriskan. Untuk penyajian, tata mie, kecambah, dan sawi. Siram dengan saus kacang, kemudian taburi irisan seledri dan telur rebus.

Langkah 5

Rebus kecambah dan sawi, lalu angkat dan tiriskan. Untuk penyajian, tata mie, kecambah, dan sawi. Siram dengan saus kacang, kemudian taburi irisan seledri dan telur rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: