Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Mie lendir ini merupakan masakan khas kepulauan Riau. Mie ini sangat unik! Mie dengan kuah kental yang merupakan khasnya yang terbuat dari kacang ini
Advertisement
Langkah 1
Cuci mie, kemudian rebus sampai matang. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci kacang, lalu goreng. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air, daun salam, dan serai. Setelah mendidih, masukkan kacang tanah, gula merah, garam, dan larutan tepung maizena. Aduk rata kemudian koreksi rasa.
Langkah 5
Rebus kecambah dan sawi, lalu angkat dan tiriskan. Untuk penyajian, tata mie, kecambah, dan sawi. Siram dengan saus kacang, kemudian taburi irisan seledri dan telur rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua