Mpek-Mpek Selam Ikan Layang

Resep Mpek-Mpek Selam Ikan Layang

Pawon siyania

Pawon siyania

4.0

(2 Rating)

Mpek-mpek selam ekonomis, dengan bahan yang super murah tapi rasa mewah 🤤

Bahan Utama

1/2 kg daging ikan layang

500 gram tepung kanji

10 siung bawang putih

1 sdm merica bubuk

2 Sdm penyedap rasa

1 sdm garam

3 butir telur ayam

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Cara Membuat

Siapkan ikan layang yang sudah dicuci bersih kemudian ambil dagingnya dikerok pakai sendok.

Langkah 1

Siapkan ikan layang yang sudah dicuci bersih kemudian ambil dagingnya dikerok pakai sendok.

Setelah itu blender dagingnya sampai halus, setelah itu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan telur, penyedap rasa, garam, blender lagi sampai adonan kalis.

Langkah 2

Setelah itu blender dagingnya sampai halus, setelah itu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan telur, penyedap rasa, garam, blender lagi sampai adonan kalis.

Setelah itu tuangkan adonan di wadah kemudian masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit, uleni pakai tangan sampai adonan kalis.

Langkah 3

Setelah itu tuangkan adonan di wadah kemudian masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit, uleni pakai tangan sampai adonan kalis.

Kemudian ambil adonannya sesuai selera kemudian bentuk seperti mangko tuang telor di tengahnya setelah itu bentuk seperti pastel.

Langkah 4

Kemudian ambil adonannya sesuai selera kemudian bentuk seperti mangko tuang telor di tengahnya setelah itu bentuk seperti pastel.

Setelah itu rebus mpek-mpek dengan air mendidih, kalau mpek-mpek sudah mengapung di atas pertanda sudah matang, angkat siap disajikan.

Langkah 5

Setelah itu rebus mpek-mpek dengan air mendidih, kalau mpek-mpek sudah mengapung di atas pertanda sudah matang, angkat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: