Oreg Tempe Bolognese #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Oreg Tempe Bolognese #JagoMasakMinggu5Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Indonesia Fushion yang enak rasanya.

Bahan Utama

1 papan tempe

Bahan Saus Bolognese :

150 gr daging ayam

3 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

2 siung bawang putih cincang

1/2 bawang Bombay iris

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

2 sdm margarin untuk menumis

Bumbu Oreg :

2 siung bawang merah iris

3 sdm kecap manis

1 batang serai

5 cm kayu manis

3 lembar daun salam

Bahan tambahan :

1 gelas belimbing air

250 ml minyak goreng untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe

Langkah 1

Potong-potong tempe

Panaskan minyak, goreng tempe sampai setengah garing, angkat, tiriskan dan sisihkan

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tempe sampai setengah garing, angkat, tiriskan dan sisihkan

Buat saus bolognese : cincang daging ayam

Langkah 3

Buat saus bolognese : cincang daging ayam

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum

Langkah 4

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum

Masukkan daging ayam cincang, saus tomat dan saus sambal

Langkah 5

Masukkan daging ayam cincang, saus tomat dan saus sambal

Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam, daun salam, serai, kayu manis dan air

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam, daun salam, serai, kayu manis dan air

Masukkan tempe goreng,tambahkan kecap manis aduk-aduk dan masak sampai air habis, angkat dan sajikan

Langkah 7

Masukkan tempe goreng,tambahkan kecap manis aduk-aduk dan masak sampai air habis, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait