Annisaa T.K
4.0
(13 Rating)
Gak perlu beli, bisa bikin sendiri di rumah
100 ml air
Pelengkap:
Sambal goang (optional)
Pangsit secukupnya
Langkah 1
Rebus ayam, angkat, lalu suwir-suwir. Saring sisa air merebus dan sisahkan 500 ml.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit. Sisihkan. iris bawang bombai.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum, kemudian masukan bumbu halus dan bumbu geprek. Tumis lagi hingga harum, setelah itu masukan ayam dan aduk rata. Masukkan air dan sisa bumbu lainnya, masak hingga bumbu menyerap dan juga kental. sisihkan.
Langkah 4
Goreng pangsit seperti jajanan mie ayam terdekat, kemudian sisihkan. Sisahkan 50 ml air untuk membuat minyak bawang, dengan menggoreng bawang putih iris hingga kecoklatan.
Langkah 5
Siapkan kuah kaldu mie ayam, dengan mencampurkan semua bahan dan air kaldu. Lalu rebus mie telur hingga lunak, kemudian sawi. Saran penyajian: masukkan 1 sdm minyak bawang ke mangkuk, kemudian masukan mie secukupnya, aduk rata. Tambahkan topping ayam, sawi, pangsit, dan bawang daun iris di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua