Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Jujur belum pernah jajan mie gacoan, tapi karena resepnya dah bersliweran dimana-mana, jadi bisa bikin sendiri di rumah. Pedasnya juga bisa disesuaika
150 gr ayam cincang
3 siung bawang putih
1 buah bawang merah
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt kaldu jamur
100 ml air
1 sdm minyak goreng
1 gulung mie telur
⅛ sdt garam
½ sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
⅛ sdt merica bubuk
3 buah cabe rawit cincang
Pangsit goreng
Keripik kulit pangsit
Daun slada
Irisan daun bawang
Bawang goreng
Langkah 1
Pertama buat abon ayamnya, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 4
Ketika sudah suhu ruang, blender dengan chopper, sisihkan.
Langkah 5
Didihkan air dengan sedikit minyak, rebus mie telur hingga matang. Tiriskan.
Langkah 6
Siapkan wadah, tambahkan cabe uleg, garam, merica bubuk, kaldu jamur, kecap asin dan minyak wijen.
Langkah 7
Masukkan mie telur yang sudah direbus, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 8
Tambahkan topping dan bahan pelengkap lainnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!