Tumis Jamur Tempe Kecambah

Resep Tumis Jamur Tempe Kecambah

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu masakan sederhana tapi ada serat dan protein nabatinya .

Bahan Utama

100 gram jamur tiram

8 bungkus daun tempe kedelai

1 genggam kecambah kedelai

1 sdt saos tiram

1 sdt kaldu jamur

½ sdt kecap asin

1/8 sdt lada bubuk

Sejumput gula pasir

Bumbu Iris :

6 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Iris tempe (saya gunakan tempe yang dibungkus daun ) lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Iris tempe (saya gunakan tempe yang dibungkus daun ) lalu goreng hingga matang.

Tumis bahan bumbu iris hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bahan bumbu iris hingga aromanya harum dan layu.

Tambahkan kecambah kedelai aduk hingga layu. Tambahkan jamur tiram lalu aduk hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan kecambah kedelai aduk hingga layu. Tambahkan jamur tiram lalu aduk hingga layu.

Tambahkan tempe goreng.

Langkah 4

Tambahkan tempe goreng.

Tambahkan saos tiram, kecap asin, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesaui selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, kecap asin, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesaui selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait