Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Ini enak banget moms Ternyata pare pake rebon jadi klop banget. Aku pernah bikin pakai teri nasi kurang masuk gitu jadinya. Yuk cobain
2 buah pare. Iris dan peras
2 sdm rebon kering
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
2 sdt garam
1/2 sdt msg
50 ml air
3 sdm minyak goreng
Langkah 1
Pertama goreng terlebih dahulu rebon hingga matang dan kering. Lalu sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang dan cabai hingga harus pakai bekas minyak goreng rebon tadi.
Langkah 3
Tips pare tidak pahit : beri 1 sdt garam lalu remas hingga airnya keluar. Cuci bersih dan remas lagi hingga dirasa cukup tidak terlalu pahit. Kemudian masukkan pare kedalam wajan dan tumis hingga merata.
Langkah 4
Bubuhi sisa garam dan msg lalu tumis hingga merata kembali.
Langkah 5
Beri air dan tutup agar matang sempurna.
Langkah 6
Koreksi rasa. Jika rasanya sudah pas boleh matikan kompor.
Langkah 7
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!