Oseng Pare Rebon

Resep Oseng Pare Rebon

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Ini enak banget moms Ternyata pare pake rebon jadi klop banget. Aku pernah bikin pakai teri nasi kurang masuk gitu jadinya. Yuk cobainLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pare. Iris dan peras

2 sdm rebon kering

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

7 buah cabai rawit

2 sdt garam

1/2 sdt msg

50 ml air

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Pertama goreng terlebih dahulu rebon hingga matang dan kering. Lalu sisihkan.

Langkah 1

Pertama goreng terlebih dahulu rebon hingga matang dan kering. Lalu sisihkan.

Tumis bawang dan cabai hingga harus pakai bekas minyak goreng rebon tadi.

Langkah 2

Tumis bawang dan cabai hingga harus pakai bekas minyak goreng rebon tadi.

Tips pare tidak pahit : beri 1 sdt garam lalu remas hingga airnya keluar. Cuci bersih dan remas lagi hingga dirasa cukup tidak terlalu pahit. Kemudian masukkan pare kedalam wajan dan tumis hingga merata.

Langkah 3

Tips pare tidak pahit : beri 1 sdt garam lalu remas hingga airnya keluar. Cuci bersih dan remas lagi hingga dirasa cukup tidak terlalu pahit. Kemudian masukkan pare kedalam wajan dan tumis hingga merata.

Bubuhi sisa garam dan msg lalu tumis hingga merata kembali.

Langkah 4

Bubuhi sisa garam dan msg lalu tumis hingga merata kembali.

Beri air dan tutup agar matang sempurna.

Langkah 5

Beri air dan tutup agar matang sempurna.

Koreksi rasa. Jika rasanya sudah pas boleh matikan kompor.

Langkah 6

Koreksi rasa. Jika rasanya sudah pas boleh matikan kompor.

Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 7

Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait