Tumis Pare Rebon

Resep Tumis Pare Rebon

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 buah pare

1 sdm rebon

2 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris pare, beri garam lalu remas-remas sebentar. Diamkan 5 menit.

Langkah 1

Iris pare, beri garam lalu remas-remas sebentar. Diamkan 5 menit.

Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Iris bawang, cabe, lengkuas.

Langkah 3

Iris bawang, cabe, lengkuas.

Cuci bersih rebon. Tiriskan.

Langkah 4

Cuci bersih rebon. Tiriskan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 5

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum dan matang.

Masukan pare. Aduk. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk kembali, masak sebentar saja. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 6

Masukan pare. Aduk. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk kembali, masak sebentar saja. Jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: