Oseng Soon Khas Solo

Resep Oseng Soon Khas Solo

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Kalo pas jelajah kuliner di Solo gak lupa cari menu oseng soon ini, di angkringan atau wedangan suka di bungkus dengan nasi tapi oseng soonnya sedikitLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus soon rebus dalam air panas selama 3 menit angkat dan siram dengan air dingin, tiriskan

1 genggam buncis potong serong tipis

100 gram tempe iris tipis

2 buah cabe merah kriting potong serong

5 buah cabe rawit merah potong serong

5 siung bawang merah iris tipis

3 siung bawang putih iris tipis

1 ruas lengkuas geprek

1 lembar daun salam

Secukupnya kecap manis

Secukupnya saos tiram

Secukupnya lada bubuk

150 ml air

2 sdm minyak sayur untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan kemudian iris-iris

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan kemudian iris-iris

Tumis bumbu, daun salam dan lengkuas hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu, daun salam dan lengkuas hingga harum

Tambahkan potongan tempe, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan potongan tempe, aduk rata

Tambahkan potongan buncis, tuang air, masak hingga buncis 1/2 matang

Langkah 4

Tambahkan potongan buncis, tuang air, masak hingga buncis 1/2 matang

Masukkan soon yang sudah direbus tadi, tambahkan kecap manis, saos tiram dan lada bubuk aduk rata, koreksi rasa. Masaj hingga semua bumbu meresap. Matikan api, sajikan selagi hangat

Langkah 5

Masukkan soon yang sudah direbus tadi, tambahkan kecap manis, saos tiram dan lada bubuk aduk rata, koreksi rasa. Masaj hingga semua bumbu meresap. Matikan api, sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait