Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Kalo pas jelajah kuliner di Solo gak lupa cari menu oseng soon ini, di angkringan atau wedangan suka di bungkus dengan nasi tapi oseng soonnya sedikit
1 bungkus soon rebus dalam air panas selama 3 menit angkat dan siram dengan air dingin, tiriskan
2 buah cabe merah kriting potong serong
5 buah cabe rawit merah potong serong
Secukupnya saos tiram
150 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih semua bahan kemudian iris-iris
Langkah 2
Tumis bumbu, daun salam dan lengkuas hingga harum
Langkah 3
Tambahkan potongan tempe, aduk rata
Langkah 4
Tambahkan potongan buncis, tuang air, masak hingga buncis 1/2 matang
Langkah 5
Masukkan soon yang sudah direbus tadi, tambahkan kecap manis, saos tiram dan lada bubuk aduk rata, koreksi rasa. Masaj hingga semua bumbu meresap. Matikan api, sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua