Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Tajil tradisional enak ini biasanya pake ikan tenggiri. Tapi daripada ribet misahin duri, pake dori fillet ga kalah enak kok.
Plastik Segitiga
Teflon
Langkah 1
Karena ikan dori biasanya frozen dan banyak airnya. Serap dulu airnya agar adonan tidak terlalu becek.
Langkah 2
Lumatkan ikan dori dengan bumbu halus. Sisihkan.
Langkah 3
Kocok rata telur, santan.
Langkah 4
Masukkan daging dori lumatnya. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan tepung tapioka. Aduk rata lagi.
Langkah 6
Tambahkan potongan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 7
Step ini opsional, tapi biar gampang, masukkan ke plastik segitiga agar mudah untuk dicetak.
Langkah 8
Bentuk daun pisang jadi persegi panjang lalu masukkan otak-otak di tengah dan berbentuk persegi panjang.
Langkah 9
Gulung daun pisang tetap membentuk persegi panjang, lalu sematkan tusuk gigi di ujungnya.
Langkah 10
Bakar di arang lebih enak. Tapi kalau tidak ada bisa di panggang di teflon dengan sedikit minyak. Masak dengan api kecil di bolak balik sekitar 30 menit. Nikmati dengan saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua