Sari Damayanti
5.0
(1 Rating)
Pastel merupakan jajanan pasar yang memiliki tekstur kulit yang garing dengan beraneka isian. Banyak dijumpai dengan isian sayur, telur, ataupun denga
Advertisement
Langkah 1
Cara buat kulit pastel: Masukkan tepung terigu, sedikit garam, telur ayam, margarin, dan air. Aduk sampai semua tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Cara buat isian pastel: Rebus daging ayam, lalu suir-suir.
Langkah 3
Haluskan bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, merica, dan beri sedikit minyak goreng.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya.
Langkah 5
Masukkan ayam yang sudah di suir, lalu masak sampai bumbu meresap ke dalam daging. Bila sudah matang, Sisihkan.
Langkah 6
Ambil kira-kira 15 gr adonan kulit pastel, bulatkan lalu pipihkan. Isi dengan ayam yang sudah matang tadi.
Langkah 7
Goreng hingga kuning kecoklatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua