Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Pepes ikan dengan bumbu kalio khas Padang yang pedas mantap
1 ekor ikan nila 300 gr
Bumbu halus:
1 ruas jari laos
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Bersihkan ikan nila, kucuri jeruk nipis, dan diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali ikan, daun salam, daun jeruk, serai, dan daun kunyit.
Langkah 2
Blender bumbu halus yang meliputi: bawang merah, bawang putih, cabai, laos, jahe, kunyit, kemiri, dan ketumbar. Blender sampai lembut
Langkah 3
Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan daun kunyit. Tumis sampai bau langu hilang
Langkah 4
Masukkan santan, gula, garam, dan kaldu. Masak sampai mengental, angkat
Langkah 5
Lumuri ikan dengan bumbu kalio lalu bungkus pakai daun pisang dan sematkan lidi
Langkah 6
Siapkan panci dan didihkan air. Kukus pepes selama 20 menit, angkat lalu bakar sampai daun pisang agak gosong. Sajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua