Pindang Bumbu Saus Kecap Serai

Resep Pindang Bumbu Saus Kecap Serai

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(3 Rating)

Enak dan bumbunya hanya diiris saja.

Bahan Utama

7 ekor ikan pindang

Secukupnya minyak goreng

1 batang daun bawang, potong

½ buah tomat, buang biji, potong dadu

1 batang serai, geprek

2 buah cabai keriting, iris

5 buah cabai rawit, iris

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

100 ml air

1 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang.

Goreng ikan pindang sampai matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan pindang sampai matang, sisihkan.

Siapkan bumbu-bumbu iris, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, tomat dan daun bawang. Geprek serai.

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu iris, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, tomat dan daun bawang. Geprek serai.

Tumis bawang merah, bawang putih, duo cabai dan serai sampai harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, duo cabai dan serai sampai harum dan layu.

Masukan ikan pindang, aduk sebentar. Bumbui kecap asin, saus sambal dan kecap manis lalu tuangi 100 ml air.

Langkah 5

Masukan ikan pindang, aduk sebentar. Bumbui kecap asin, saus sambal dan kecap manis lalu tuangi 100 ml air.

Bila sudah mendidih dan bumbu meresap, masukan tomat dan daun bawang, aduk sebentar. Selesai.

Langkah 6

Bila sudah mendidih dan bumbu meresap, masukan tomat dan daun bawang, aduk sebentar. Selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait