Pindang Tongkol Bumbu Merah

Resep Pindang Tongkol Bumbu Merah

dwi yulianti

dwi yulianti

5.0

(4 Rating)

Resep ini cocok untuk buka puasa

Bahan Utama

17 potong pindang tongkol

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 kemiri

2 cabai merah besar

1 buah tomat

1 sdt garam

1 sdm gula

1/2 sdt penyedap

1/2 sdt merica

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cobek

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus di cobek, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai

Langkah 1

Siapkan bumbu halus di cobek, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai

Setelah halus bahan di tahap 1 haluskan tomat

Langkah 2

Setelah halus bahan di tahap 1 haluskan tomat

Tumis bumbu halus di wajan sampai matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus di wajan sampai matang

Setelah matang masukan air, garam, gula, merica dan penyedap tunggu hingga mendidih

Langkah 4

Setelah matang masukan air, garam, gula, merica dan penyedap tunggu hingga mendidih

Setelah mendidih masukan pindang tongkol diaduk dan tunggu hingga airnya agak surut jangan lupa dicobain lagi

Langkah 5

Setelah mendidih masukan pindang tongkol diaduk dan tunggu hingga airnya agak surut jangan lupa dicobain lagi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: