Puding 2 Warna

Resep Puding 2 Warna

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(2 Rating)

Bisa dikreasikan warnanya sesuai selera.

Warna Coklat

1 sachet agar-agar coklat

5 sdm gula pasir

750 ml air

50 gr DCC/ cokelat

1 sachet kental manis coklat

Warna Putih

1 sachet agar-agar plain

5 sdm gula pasir

750 ml air

50 gr WCC/ white cooking chocolate

1 sachet kental manis plain

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Buat warna coklat : campur dan aduk rata semua bahan warna coklat. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 1

Buat warna coklat : campur dan aduk rata semua bahan warna coklat. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Setelah uap panas hilang, tuang ke loyang. Biarkan set.

Langkah 2

Setelah uap panas hilang, tuang ke loyang. Biarkan set.

Buat warna putih : campur dan aduk rata semua bahan warna putih. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api, tunggu sampai uap panasnya hilang.

Langkah 3

Buat warna putih : campur dan aduk rata semua bahan warna putih. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api, tunggu sampai uap panasnya hilang.

Pindahkan puding coklat yang sudah jadi. Potong sesuai cetakan. Letakkan kembali ke dalam cetakan.

Langkah 4

Pindahkan puding coklat yang sudah jadi. Potong sesuai cetakan. Letakkan kembali ke dalam cetakan.

Tuang puding putih ke dalam cetakan. Biarkan set.

Langkah 5

Tuang puding putih ke dalam cetakan. Biarkan set.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait