Puding 2 Warna

Resep Puding 2 Warna

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(2 Rating)

Bisa dikreasikan warnanya sesuai selera.

Warna Coklat

1 sachet agar-agar coklat

5 sdm gula pasir

750 ml air

50 gr DCC/ cokelat

1 sachet kental manis coklat

Warna Putih

1 sachet agar-agar plain

5 sdm gula pasir

750 ml air

50 gr WCC/ white cooking chocolate

1 sachet kental manis plain

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Buat warna coklat : campur dan aduk rata semua bahan warna coklat. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 1

Buat warna coklat : campur dan aduk rata semua bahan warna coklat. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Setelah uap panas hilang, tuang ke loyang. Biarkan set.

Langkah 2

Setelah uap panas hilang, tuang ke loyang. Biarkan set.

Buat warna putih : campur dan aduk rata semua bahan warna putih. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api, tunggu sampai uap panasnya hilang.

Langkah 3

Buat warna putih : campur dan aduk rata semua bahan warna putih. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api, tunggu sampai uap panasnya hilang.

Pindahkan puding coklat yang sudah jadi. Potong sesuai cetakan. Letakkan kembali ke dalam cetakan.

Langkah 4

Pindahkan puding coklat yang sudah jadi. Potong sesuai cetakan. Letakkan kembali ke dalam cetakan.

Tuang puding putih ke dalam cetakan. Biarkan set.

Langkah 5

Tuang puding putih ke dalam cetakan. Biarkan set.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait