Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu dessert khas dari Malaysia, sagu mutiara separuh saya pakai rendaman bunga telang.
Langkah 1
Masak air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara, aduk-aduk dan masak hingga matang (bening).
Langkah 2
Angkat lalu bilas 1 kali dengan air matang, kemudian saring.
Langkah 3
Masak air sekitar 150 ml dengan bunga telang, masak hingga berubah warna, lalu masukkan sekitar 2 sendok sayur dari sagu mutiara yang tadi sudah masak, matikan api, biarkan sagu mutiara berubah, lalu saring.
Langkah 4
Siapkan cetakan, lalu masukkan sagu mutiara putih ke dalam cetakan setinggi 3/4 dari tinggi cetakan, lalu tambahkan sagu mutiara yang sudah diberi pewarna bunga telang, diamkan hingga suhu ruang, lalu simpan di kulkas.
Langkah 5
Kuah gula : masak semua bahan kuah gula, hingga gula larut dan mendidih, angkat.
Langkah 6
Kuah santan : masak semua bahan santan, lalu masak hingga mendidih, angkat.
Langkah 7
Lepaskan puding sagu mutiara dari cetakan jika sudah dingin, lalu siram kuah santan dan kuah gula merah, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua