Pukis Nangka

Resep Pukis Nangka

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

empuk dan wangi banget dari potongan nangkanya

Bahan Utama

5 buah nangka

200 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

1 butir telur

70 gr margarin

200 ml air

Kismis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Cara Membuat

Lelehkan margarin, lalu dinginkan di suhu ruang.

Langkah 1

Lelehkan margarin, lalu dinginkan di suhu ruang.

Potong nangka menjadi bentuk dadu kecil.

Langkah 2

Potong nangka menjadi bentuk dadu kecil.

Kemudian campurkan tepung terigu, gula pasir, telur, dan ragi instan. Lalu aduk rata.

Langkah 3

Kemudian campurkan tepung terigu, gula pasir, telur, dan ragi instan. Lalu aduk rata.

Tuang margarin dan air hangat, aduk hingga tidak bergerindil.

Langkah 4

Tuang margarin dan air hangat, aduk hingga tidak bergerindil.

Masukkan potongan nangka. Lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan potongan nangka. Lalu aduk rata.

Diamkan selama 1 jam dengan ditutup serbet bersih. Setelah 1 jam, aduk sebentar.

Langkah 6

Diamkan selama 1 jam dengan ditutup serbet bersih. Setelah 1 jam, aduk sebentar.

Panaskan cetakan pukis dengan api kecil. Olesi dengan margarin, lalu tuang 3/4 bagian adonan. Tunggu hingga keluar gelembung sarang.

Langkah 7

Panaskan cetakan pukis dengan api kecil. Olesi dengan margarin, lalu tuang 3/4 bagian adonan. Tunggu hingga keluar gelembung sarang.

Beri kismis di atasnya, lalu tutup cetakan. Panggang hingga matang, lalu angkat.

Langkah 8

Beri kismis di atasnya, lalu tutup cetakan. Panggang hingga matang, lalu angkat.

Kemudian sajikan hangat.

Langkah 9

Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: