Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
empuk dan wangi banget dari potongan nangkanya
Cetakan Pukis
Langkah 1
Lelehkan margarin, lalu dinginkan di suhu ruang.
Langkah 2
Potong nangka menjadi bentuk dadu kecil.
Langkah 3
Kemudian campurkan tepung terigu, gula pasir, telur, dan ragi instan. Lalu aduk rata.
Langkah 4
Tuang margarin dan air hangat, aduk hingga tidak bergerindil.
Langkah 5
Masukkan potongan nangka. Lalu aduk rata.
Langkah 6
Diamkan selama 1 jam dengan ditutup serbet bersih. Setelah 1 jam, aduk sebentar.
Langkah 7
Panaskan cetakan pukis dengan api kecil. Olesi dengan margarin, lalu tuang 3/4 bagian adonan. Tunggu hingga keluar gelembung sarang.
Langkah 8
Beri kismis di atasnya, lalu tutup cetakan. Panggang hingga matang, lalu angkat.
Langkah 9
Kemudian sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua