Pukis Pandan Nangka

Resep Pukis Pandan Nangka

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Enak banget buat nyemil sore hari dikala hujan

Bahan Utama

8 sdm gula pasir

1 butir besar telur

200 gr tepung terigu

1 sdt ragi instan

200 ml santan

4 sdm margarin (leleh kan)

Secukupnya pasta pandan

Secukupnya irisan nangka

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur dan gula pasir sampai gula larut.

Langkah 1

Kocok lepas telur dan gula pasir sampai gula larut.

Masukan tepung terigu, santan dan ragi, aduk sampai adonan licin.

Langkah 2

Masukan tepung terigu, santan dan ragi, aduk sampai adonan licin.

Masukan lelehan margarin, aduk rata.

Langkah 3

Masukan lelehan margarin, aduk rata.

Terakhir beri pasta pandan, aduk rata, lalu diamkan selama 45-60 menit.

Langkah 4

Terakhir beri pasta pandan, aduk rata, lalu diamkan selama 45-60 menit.

Setelah didiamkan, aduk aduk, panaskan cetakan margarin tuang 3/4 adonan lalu beri irisan nangka, tunggu keluar gelembung, lalu tutup masak sampai matang dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 5

Setelah didiamkan, aduk aduk, panaskan cetakan margarin tuang 3/4 adonan lalu beri irisan nangka, tunggu keluar gelembung, lalu tutup masak sampai matang dengan api sedang cenderung kecil.

Angkat, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Angkat, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait