Rempelo Ati Siram Cabe Garam

Resep Rempelo Ati Siram Cabe Garam

aini

aini

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

2 buah rempelo ati

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

300 ml air

Bahan Sambel

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

3 buah cabe rawit

3 sdm minyak goreng

1/4 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus rempelo ati lalu beri garam, kaldu jamur, kunyit dan ketumbar.

Langkah 1

Rebus rempelo ati lalu beri garam, kaldu jamur, kunyit dan ketumbar.

Rebus selama 10 menit.

Langkah 2

Rebus selama 10 menit.

Goreng sebentar hingga matang.

Langkah 3

Goreng sebentar hingga matang.

Siapkan bahan irisan, lalu masukkan ke dalam wajan.

Langkah 4

Siapkan bahan irisan, lalu masukkan ke dalam wajan.

Beri minyak goreng dan kaldu jamur.

Langkah 5

Beri minyak goreng dan kaldu jamur.

Tuang cabe ke atas rempelo ati, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tuang cabe ke atas rempelo ati, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait