Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Recook resep mbak Nareswari untuk menu hari lebaran.
1 kg daging sapi
250 gr kentang rendang (saya menggunakan kentang ukuran besar potong dadu)
250 gr kacang merah
2 liter santan dari 2 kelapa parut
1 genggam kelapa parut, sangrai
15 siung bawang merah
10 siung bawang putih
4 cabe merah
4 cabai rawit merah
7 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1 sdt merica
1/2 sdt jintan
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
5 buah cengkeh
1/2 bagian pala
Dua ruas kayu manis
4 buah kapulaga
4 buah pekak
10 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
3 lembar daun kunyit, aku skip ya.
3 batang serai, geprek
Langkah 1
Rendam daging dalam air panas selama 10 menit, tiriskan.
Langkah 2
Masukkan santan dalam panci, masukkan daging sapi dan masak.
Langkah 3
Sangrai kelapa parut, kemudian haluskan dengan cara di uleg atau di blender.
Langkah 4
Masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan serai ke dalam panci.
Langkah 5
Masukkan kelapa yang sudah di haluskan, aduk rata.
Langkah 6
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Langkah 7
Masukkan bumbunya ke dalam panci.
Langkah 8
Masukkan kentang dan kacang merah.
Langkah 9
Aduk rata, Koreksi rasa , masak sambil sesekali di aduk. Hingga kuahnya menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!