Sambal Udang Rebon Buncis

Resep Sambal Udang Rebon Buncis

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Tidak pedas menurut saya,lebih nampol jika di tambah cabe rawit merah.

Bahan Utama

100 gram udang rebon

150 gram buncis

Bahan Sambal :

12 buah cabe merah keriting

10 butir kecil bawang merah

1 buah tomat ukuran kecil

Seasoning :

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rendam sebentar udang rebon dengan air panas, lalu bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Rendam sebentar udang rebon dengan air panas, lalu bilas dengan air bersih.

Potong-potong buncis sepanjang 2 ruas jari, lalu goreng sebentar saja sekitar 30-60 detik agar tetap crunchy.

Langkah 2

Potong-potong buncis sepanjang 2 ruas jari, lalu goreng sebentar saja sekitar 30-60 detik agar tetap crunchy.

Goreng udang rebon hingga kering.

Langkah 3

Goreng udang rebon hingga kering.

Siapkan bahan sambal.

Langkah 4

Siapkan bahan sambal.

Blender halus bahan sambal.

Langkah 5

Blender halus bahan sambal.

Tumis bahan sambal sambil dibumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Beri sedikit air dan masak hingga sambal memisah dengan minyaknya. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tumis bahan sambal sambil dibumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Beri sedikit air dan masak hingga sambal memisah dengan minyaknya. Koreksi rasa.

Matikan api, masukkan udang rebon dan buncis, aduk rata.

Langkah 7

Matikan api, masukkan udang rebon dan buncis, aduk rata.

Salin ke piring dan sajikan.

Langkah 8

Salin ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: