Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Tidak pedas menurut saya,lebih nampol jika di tambah cabe rawit merah.
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rendam sebentar udang rebon dengan air panas, lalu bilas dengan air bersih.
Langkah 2
Potong-potong buncis sepanjang 2 ruas jari, lalu goreng sebentar saja sekitar 30-60 detik agar tetap crunchy.
Langkah 3
Goreng udang rebon hingga kering.
Langkah 4
Siapkan bahan sambal.
Langkah 5
Blender halus bahan sambal.
Langkah 6
Tumis bahan sambal sambil dibumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Beri sedikit air dan masak hingga sambal memisah dengan minyaknya. Koreksi rasa.
Langkah 7
Matikan api, masukkan udang rebon dan buncis, aduk rata.
Langkah 8
Salin ke piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua