Sambel Tempe Penyet Khas Jawa Timur #JagoMasakMinggu3

Resep Sambel Tempe Penyet Khas Jawa Timur #JagoMasakMinggu3

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(7 Rating)

Merupakan masakan sehari-hari di rumah

Bahan Utama

1/4 papan tempe

Minyak untuk menggoreng secukupnya

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

3 buah cabe keriting

8 buah cabe rawit

3 buah bawang merah

2 buah bawang putih

3 buah tomat kecil

1 sdt terasi bakar

1 sdt air jeruk limau

100 gr nasi putih (sesuai selera)

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera

Haluskan 1 buah bawang putih, 1/2 sdt ketumbar, 1 buah kemiri, dan garam (bumbu halus)

Langkah 2

Haluskan 1 buah bawang putih, 1/2 sdt ketumbar, 1 buah kemiri, dan garam (bumbu halus)

Campurkan tempe dengan bumbu halus hingga rata

Langkah 3

Campurkan tempe dengan bumbu halus hingga rata

Goreng dan angkat hingga kecoklatan

Langkah 4

Goreng dan angkat hingga kecoklatan

Haluskan 3 buah bawang merah, 1 buah bawang putih, 8 buah cabe rawit, 3 buah cabe keriting, 3 buah tomat kecil, 1 sdt terasi bakar, garam, dan gula. Tambahkan 1 sdt perasan air jeruk limau. Aduk hingga rata

Langkah 5

Haluskan 3 buah bawang merah, 1 buah bawang putih, 8 buah cabe rawit, 3 buah cabe keriting, 3 buah tomat kecil, 1 sdt terasi bakar, garam, dan gula. Tambahkan 1 sdt perasan air jeruk limau. Aduk hingga rata

Tumbuk tempe bersama dengan sambal terasi. Aduk hingga rata

Langkah 6

Tumbuk tempe bersama dengan sambal terasi. Aduk hingga rata

Hias dan sajikan dengan nasi hangat

Langkah 7

Hias dan sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait