Sambel Tempe Penyet Khas Jawa Timur #JagoMasakMinggu3

Resep Sambel Tempe Penyet Khas Jawa Timur #JagoMasakMinggu3

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(7 Rating)

Merupakan masakan sehari-hari di rumah

Bahan Utama

1/4 papan tempe

Minyak untuk menggoreng secukupnya

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

3 buah cabe keriting

8 buah cabe rawit

3 buah bawang merah

2 buah bawang putih

3 buah tomat kecil

1 sdt terasi bakar

1 sdt air jeruk limau

100 gr nasi putih (sesuai selera)

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera

Haluskan 1 buah bawang putih, 1/2 sdt ketumbar, 1 buah kemiri, dan garam (bumbu halus)

Langkah 2

Haluskan 1 buah bawang putih, 1/2 sdt ketumbar, 1 buah kemiri, dan garam (bumbu halus)

Campurkan tempe dengan bumbu halus hingga rata

Langkah 3

Campurkan tempe dengan bumbu halus hingga rata

Goreng dan angkat hingga kecoklatan

Langkah 4

Goreng dan angkat hingga kecoklatan

Haluskan 3 buah bawang merah, 1 buah bawang putih, 8 buah cabe rawit, 3 buah cabe keriting, 3 buah tomat kecil, 1 sdt terasi bakar, garam, dan gula. Tambahkan 1 sdt perasan air jeruk limau. Aduk hingga rata

Langkah 5

Haluskan 3 buah bawang merah, 1 buah bawang putih, 8 buah cabe rawit, 3 buah cabe keriting, 3 buah tomat kecil, 1 sdt terasi bakar, garam, dan gula. Tambahkan 1 sdt perasan air jeruk limau. Aduk hingga rata

Tumbuk tempe bersama dengan sambal terasi. Aduk hingga rata

Langkah 6

Tumbuk tempe bersama dengan sambal terasi. Aduk hingga rata

Hias dan sajikan dengan nasi hangat

Langkah 7

Hias dan sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait