Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Rawon dengan cita rasa khas Jawa Timur.
Bumbu Halus :
3 buah kluwek
3 buah cabe besar
Pelengkap :
Toge secukupnya
Sambal secukupnya
Kerupuk secukupnya
Kuas
Langkah 1
Rendam kluwek dengan air panas.
Langkah 2
Rebus daging hingga kuah lemak keluar buang lemak bagian atas dan simpan kaldunya. Lalu potong kecil-kecil daging.
Langkah 3
Haluskan bumbu, lalu panaskan minyak tumis bumbu halus beri lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam, garam, merica bubuk dan gula pasir hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daging aduk rata hingga daging berwarna coklat
Langkah 5
Masukkan air asam jawa.
Langkah 6
Masukkan semua ke dalam kaldu daging rebus hingga matang dan beri penyedap rasa.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!