Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Sate cumi bakar sosis ini adalah salah satu dari sekian banyak street food yang berasal dari Thailand yang mudah diadaptasi.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan cumi, buang bagian dalam cumi, lalu bilas, kemudian beri perasan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan sekitar 10 menit.
Langkah 2
Lalu tanpa dibilas, cuminya dipotong-potong dan siapkan juga sosis sapi yang sudah dipotong, jangan terlalu tipis potong sosisnya, kalau saya 1 sosis dipotong menjadi 8 bagian.
Langkah 3
Lalu bumbu cumi dan sosis dengan bawang putih dan lada yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, aduk rata, lalu simpan dalam wadah tertutup, taruh di kulkas minimal 30 menit, agar bumbunya meresap.
Langkah 4
Lalu ambil 1 potong sosis sapi lapisi dengan cumi, lalu tusukkan ke dalam tusukan sate.
Langkah 5
Untuk tusukan paling atas, tusuk bagian kepala cumi, resep di atas menghasilkan 6 buah tusuk.
Langkah 6
Lalu sisa bumbu tadi, saya tambahkan kecap manis secukupnya. Lalu panaskan bakaran atau wajan, oles sate cumi dengan bahan olesan.
Langkah 7
Lalu bakar di atas wajan hingga matang.
Langkah 8
Angkat lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua