Sayur Asem Kecipir dan Jagung

Resep Sayur Asem Kecipir dan Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

"Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja."

Bahan Utama

7 buah kecipir, potong-potong

4 potong jagung

1 sdm asam jawa

500 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah keriting, iris serong

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus air, asam jawa, bawang merah, bawang putih, dan daun salam dalam panci.

Langkah 1

Rebus air, asam jawa, bawang merah, bawang putih, dan daun salam dalam panci.

Setelah mendidih, lalu masukkan jagung.

Langkah 2

Setelah mendidih, lalu masukkan jagung.

Bila jagung sudah setengah matang, lalu masukkan kecipir.

Langkah 3

Bila jagung sudah setengah matang, lalu masukkan kecipir.

Tambahkan cabai, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan cabai, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak sampai matang, kemudian cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang, kemudian cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait