Sayur Asem Kecipir

Resep Sayur Asem Kecipir

DEWI LESTARI

DEWI LESTARI

5.0

(2 Rating)

Seger banget.

Bahan Utama

4 ikat kangkung (ambil daunnya saja)

250 gram kecipir

100 gram taoge

Asam jawa secukupnya

2 ruas laos, geprek

Garam dan gula secukupnya

Bumbu Iris :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat besar

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan, tiriskan.

Panaskan air sampai mendidih, lalu masukkan taoge, tunggu -/+ 2 menit.

Langkah 2

Panaskan air sampai mendidih, lalu masukkan taoge, tunggu -/+ 2 menit.

Kemudian masukkan kecipir, irisan bawang merah dan bawang putih. Masak sampai kecipir empuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan kecipir, irisan bawang merah dan bawang putih. Masak sampai kecipir empuk.

Masukkan kangkung, tomat, garam, gula dan asem jawa secukupnya.

Langkah 4

Masukkan kangkung, tomat, garam, gula dan asem jawa secukupnya.

Tunggu sampai mendidih dan benar-benar empuk bahan utamanya, tes rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tunggu sampai mendidih dan benar-benar empuk bahan utamanya, tes rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!