Puspitasari Anggradewi
5.0
(3 Rating)
Urapnya pakai 4 macam sayuran
Langkah 1
Siapkan bahan utama. Potong-potong kacang panjang. Petik daun singkong dan kangkung. Toge lebih baik kalau dibuang ekornya.
Langkah 2
Siapkan bumbu urapnya. Ulek dulu garam dan cabai. Kalau suka pedas boleh ditambah cabai rawit merah.
Langkah 3
Ulek kencur.
Langkah 4
Ulek juga bawang merah dan putih.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula merah, asem jawa. Ulek hingga rata.
Langkah 6
Tambahkan kelapa parut dan aduk rata.
Langkah 7
Tumis dengan minyak hingga harum dan bumbu rata.
Langkah 8
Rebus kacang panjang, tiriskan.
Langkah 9
Rebus juga sayur lainnya dan tiriskan. Untuk toge, boleh direbus boleh juga hanya disiram air panas.
Langkah 10
Sajikan sayuran dengan urap diatasnya. Ketika mau dimakan, aduk rata ya. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!