Sayur Lodeh

Resep Sayur Lodeh

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Sayur sehat, penuh gizi, mudah, cepat, enak rasanya

Bahan Utama

1.5 ltr santan dari satu butir kelapa

1 genggam tokol kedelai

1 bonggol jagung manis potong-potong

1 papan tempe iris

2 buah terong ungu potong-potong

2 buah labu siam potong-potong

5 lonjor kacang panjang potong-potong

1 genggam daun melinjo

3 siung bawang merah iris

3 siung bawang putih iris

5 buah cabe rawit merah iris

5 buah cabe rawit hijau iris

3 buah cabe merah besar iris

5 cm lengkuas geprek

1 batang serai

3 lembar daun salam

2 sdt kaldu jamur

2 sdt gula pasir

1 sdm garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, masukan santan, rebus sampai mendidih

Langkah 1

Siapkan panci, masukan santan, rebus sampai mendidih

Masukan lengkuas, serai dan daun salam

Langkah 2

Masukan lengkuas, serai dan daun salam

Masukan tokol kacang kedelai, jagung manis dan tempe, masak sampai matang sambil diaduk-aduk

Langkah 3

Masukan tokol kacang kedelai, jagung manis dan tempe, masak sampai matang sambil diaduk-aduk

Masukan terong ungu

Langkah 4

Masukan terong ungu

Masukan waluh, kacang panjang dan daun melinjo, tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam, masak sampai matang

Langkah 5

Masukan waluh, kacang panjang dan daun melinjo, tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam, masak sampai matang

Masukan bawang merah, bawang putih dan cabe, aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan

Langkah 6

Masukan bawang merah, bawang putih dan cabe, aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: