Semur Betawi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Semur Betawi #JagoMasakMinggu8Periode3

Dina Khansa

Dina Khansa

4.0

(3 Rating)

Bumbu meresap yummy

Bahan Utama

Bumbu halus :

4 buah bawang putih

1/2 sdt merica dan 1 sdt ketumbar

2 cm jahe

3 buah kemiri

Bumbu lain:

5 buah bawang merah, iris

2 buah tomat, iris tipis

1/2 sdt pala bubuk

3 butir cengkeh

3 cm kayumanis

4 sdm kecap manis

1 sdt garam, kaldu ayam

1000 ml air

5 buah tahu kulit

4 butir telur ayam rebus

Minyak untuk menumis

2 buah kentang, potong dadu besar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah iris dengan minyak hingga wangi

Langkah 1

Tumis bawang merah iris dengan minyak hingga wangi

Tambahkan bumbu halus dan tumis hingga wangi

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus dan tumis hingga wangi

Tambahkan air 1000 ml, kayumanis, cengkeh, pala, merica bubuk, garam, serta gula merah

Langkah 3

Tambahkan air 1000 ml, kayumanis, cengkeh, pala, merica bubuk, garam, serta gula merah

tambahkan tahu dan kentang yang telah digoreng serta telur rebus

Langkah 4

tambahkan tahu dan kentang yang telah digoreng serta telur rebus

Masukkan tahu, kentang, serta telur. Tambahkan kecap manis, masak hingga meresap, tes rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Langkah 5

Masukkan tahu, kentang, serta telur. Tambahkan kecap manis, masak hingga meresap, tes rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait