Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(2 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonimis, mudah, dan enak.
250 gram kecambah
Bumbu Halus:
Pelengkap:
Sambal
Blender
Wajan
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Haluskan/ulek/blender semua bumbu halus (saya blender dengan sedikit air). Lalu panaskan minyak di wajan, masukan bumbu halus, masukan juga kayu manis tumis hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 2
Setelah bumbu mengeluarkan minyak, matikan api dan sisihkan.
Langkah 3
Didihkan air dalam panci (sesuai selera airnya untuk kuah sotonya). Masukan daun salam dan jahe. Setelah air mendidih masukan ayam. Rebus hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Masukan bumbu halus ke dalam panci yang berisi kuah rebusan ayam. Masukan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Setelah air mendidih kembali, masukkan santan. Aduk terus agar santan tidak pecah. Koreksi rasa.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng dada ayam yang sudah direbus hingga matang. Angkat. Tiriskan.
Langkah 6
Penyajian: dalam mangkuk saji tata kol yang sudah diiris, kecambah, dan tomat. Suwir atau iris tipis daging ayam, lalu masukan potongan telur rebus, dan taburi dengan bawang daun seledri. Bisa dikucuri dengan kecap manis (bila suka), kucuri dengan air jeruk lemon atau beberapa tetes cuka. Lengkapi dengan sambal jika suka makanan pedas dan kerupuk udang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!