Hesi Peb
1.0
(1 Rating)
Resep Andalan keluarga di acara-acara penting.
4 buah cabe merah
4 buah cabe hijau
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan jeruk nipis.
Langkah 2
Rebus ayam dengan menambahkan 2 buah bawang putih geprek, jahe geprek dan 2 lembar daun salam. Rebus sampai matang.
Langkah 3
Sangrai kacang tanah tanpa minyak hingga renyah, lalu tumbuk kasar jangan terlalu halus dan bersihkan kulitnya, sisihkan.
Langkah 4
Siapkan dan cuci bersih semua bumbu.
Langkah 5
Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun bawang dan daun jeruk. Lalu geprek serai, jahe dan lengkuas. Larutkan asam jawa dengan sedikit air.
Langkah 6
Goreng sebentar ayam yang sudah direbus agar teksturnya tidak terlalu basah. Angkat sisihkan.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan jahe, lengkuas, serai, gula, garam, kaldu bubuk, perasan jeruk nipis dan asam jawa. Lalu tambahkan 1/2 gelas air, aduk sampai mendidih. Masukkan irisan daun jeruk.
Langkah 8
Masukkan kacang tanah dan kecap aduk-aduk. Koreksi rasa, setelah rasa sudah pas masukkan ayam. Aduk-aduk hingga rata.
Langkah 9
Tutup panci lalu masak dengan api sedang. Biarkan bumbu meresap dan kuahnya menyusut.
Langkah 10
Setelah kuah menyusut, masukkan daun bawang, aduk-aduk, matikan api dan ayam bumbu rujak sudah siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Hedrika Yunita
5 tahun yang lalu
Enak